Etiquetas

sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Bolachinhas de Natal

2 copos de açúcar
2 copos de farinha
2 ovos
125 gr de manteiga
1 colher de chá de canela

Colocar todos os ingredientes num recipiente e amassar com as mãos até obter uma bola lisa.

Enfarinhar a bancada da cozinha colocar uma porção de massa e esticar com o rolo até obter a espessura de bolachas, cortar com corta massas com desenhos natalícios.

Repetir a operação até esgotar a massa. Colocar as bolachinhas em tabuleiro untado e polvilhado de farinha (pode optar por forrar o tabuleiro com papel vegetal resistente e antiaderente é mais prático e não suja nada), e vão ao forno. Passados 15 minutos, já pode retirar as bolachinhas do forno, deixe arrefecer e decore a gosto.

Esta receita foi-me cedida pela minha irmã (eu já a fiz as bolachas são óptimas) mas decidi incluir aqui as fotos das bolachas da minha irmã por uma razão muito simples é que estas bolachas foram feitas pela minha sobrinha que tem três anos e meio com a ajuda do pai e foi com elas que decoraram a árvore de natal.
Eu acho que ficou linda e que lembra bem que este sim é o espirito do natal.

1 comentário:

Anónimo disse...

ola xinda gostei muito das bolachas
estavam muito boas