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sábado, 17 de janeiro de 2009

Arroz de Pato

Ingredientes:
1 Pato
700 gr. arroz
1 Limão
1 folha Louro
Linguiça (chouriço de carne)
2 Fatias Presunto
1 Caldo Knor de galinha
1 ovo
Sal q.b.
Preparação:
Coze-se o pato com sumo de meio limão, o restante limão pica-se e coloca-se também na panela, o louro, a linguiça e o presunto.
Tira-se a linguiça e o pato e desfia-se.
O caldo de cozer o pato côa-se e retira-se o máximo de gordura possível (para facilitar a retirada de gordura deixar arrefecer ou colocar no frigorifico que a gordura solidifica ao de cima e depois é mais fácil retirar, ou colocar uns cubos de gelo que faz o mesmo efeito) e coze-se nele o arroz durante 5 a 10 minutos.
Barra-se uma travessa de ir ao forno com manteiga, e coloca-se nele metade do arroz em camada depois uma camada de pato desfiado e umas rodelas de linguiça mas deixam-se algumas para enfeitar a travessa, e por fim o resto do arroz. Pincelar o arroz com ovo batido.
Vai ao forno a 200º para dourar cerca de 20 min.

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