Ingredientes:
400 gr batata-doce
500 gr de açúcar
80 gr de amêndoa moída (sem pele)
0,5 dl de mel
50 gr de farinha
225 gr de farinha de milho fina
2 claras de ovo
raspa da casca de 1/2 laranja
raspa da casca de 1/2 limão
2 gemas
Coza as batatas-doces, descasque-as e reduza-as a puré, junte a 300 gr de puré metade do açúcar e leve ao lume a ferver durante alguns minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
Junte os restantes ingredientes, com excepção das gemas, amasse muito bem e leve de novo ao lume até levantar fervura; retire do lume e deixe arrefecer.
Unte as mãos com um pouco de óleo e molde as broas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincele as broas com as gemas e leve ao forno a cozer até estarem bonitas (10 a 15 minutos a cerca de 200º).
400 gr batata-doce
500 gr de açúcar
80 gr de amêndoa moída (sem pele)
0,5 dl de mel
50 gr de farinha
225 gr de farinha de milho fina
2 claras de ovo
raspa da casca de 1/2 laranja
raspa da casca de 1/2 limão
2 gemas
Coza as batatas-doces, descasque-as e reduza-as a puré, junte a 300 gr de puré metade do açúcar e leve ao lume a ferver durante alguns minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
Junte os restantes ingredientes, com excepção das gemas, amasse muito bem e leve de novo ao lume até levantar fervura; retire do lume e deixe arrefecer.
Unte as mãos com um pouco de óleo e molde as broas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincele as broas com as gemas e leve ao forno a cozer até estarem bonitas (10 a 15 minutos a cerca de 200º).
Sem comentários:
Enviar um comentário