Etiquetas

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Cataplana de Tamboril


Ingredientes:

600 gr de tamboril
100 gr de miolo de mexilhão (pode optar por utilizar qualquer outro bivalve com casca, fica ainda mais bonita e saborosa)
8 gambas
6 delicias do mar
5 ou 6 batatas médias
2 Cebolas
4 dentes de Alho
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado (ou o equivalente em tomate maduro)
1 pacote de polpa de tomate (2 dl)
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimentão Vermelho
1,5 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
Piri-piri
Coentros a gosto
Sal q.b.
Azeite q.b.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas, leve as batatas ao lume em água temperada de sal até ficarem meio cozidas.

Coloque a cataplana no fogão e comece a colocar os ingredientes por esta ordem:

Coloque as cebolas cortadas em rodelas ou em meias luas e os alhos picados, depois coloque o tomate pelado picado e a polpa de tomate, por cima coloque as batatas (meio cozidas), a seguir coloque o tamboril, as gambas, o miolo de mexilhão, as delicias do mar, os pimentos cortados em tiras, a folha de louro, o colorau, os coentros (reserve alguns) o piri-piri, o azeite, o vinho branco e tempere de sal.
Feche a cataplana e acenda o fogão. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Apague o fogão abra a cataplana (com cuidado para não se queimar) e prove, se necessário rectifique os temperos, se já estiver tudo cozido, acrescente os restantes coentros picados. Sirva na cataplana.

Bom Apetite!!!

1 comentário:

nando sfs disse...

Nossa da agua na boca de olhar,ola gostei muito do seu blog vou acompanhar ele.Sou novo por aqui e convido voce pra conhecer o meu blog e dar sua opniao,seja ela qual for.
espero sua vizita,obrigado.