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domingo, 4 de janeiro de 2009

Farófias

Ingredientes:

6 ovos
150 gr açúcar
1 lt leite
1 casca limão
1 pau canela
2c. (sopa) de Farinha Maizena
1 pitada de baunilha em pó
Canela para polvilhar

Preparação:
Bata as claras em castelo e, quase no fim junte 50g de açúcar .

Leve o leite ao lume num tacho largo e adicione 100 gr de açúcar , a casca limão e pau de canela, deixe ferver levemente.

Retire colheradas de claras e coza-as no leite vire-as para cozer dos dois lados, este processo e rápido, pois as claras cozem muito depressa basta deixar uns segundos de cada lado.

Ao retirar as claras coloque-as sobre um passador para escorrer o leite.

Depois de todas cozidas deixe arrefecer o leite e junte as gemas batidas nas quais desfez a maizena e a baunilha em pó.

Leve este preparado ao lume até engrossar sem parar de mexer.
Este é o processo mais complicado não pelo trabalho, mas porque se o leite ainda estiver quente ou se se parar de mexer o preparado ele pode talhar, ou seja não ficar um creme homogéneo, que é o que se pretende, caso aconteça poderá bater com a batedeira que não fica bem igual mas remedeia.
Coloque as claras numa taça e regue-as com o creme de gemas, polvilhe com canela.


É um dos meus doces de colher preferidos desde criança.

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