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quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Folhados de Salmão


Ingredientes:

400 gr de espinafres frescos
400 gr de lombo de salmão
400 gr de massa folhada fresca
sumo de limão q.b.
3 ou 4 dentes de alho
pimenta q.b. (eu uso sempre moída na hora)
picante q.b.
azeite q.b.
molho branco 5 ou 6 colheres de sopa
sal q.b.

Corte o salmão em quatro quadrados, tempere com sal, pimenta, 1 ou 2 dentes de alho picados e sumo de limão. Deixe nesta marinada +/- 20 minutos.

Escalde os espinafres em água temperada com sal e escorra-os. Coloque os 2 dentes de alho picadinhos numa frigideira e leve ao lume com um pouquinho de azeite e salteie os espinafres. Acrescente o molho branco (também pode usar molho bechamel de compra) e o picante, prove, rectifique os temperos se necessário e deixe arrefecer.

Estique a massa folhada, corte 8 quadrados iguais, num quadrado de massa coloque uma camada de espinafres e por cima um filete de salmão, tape com outro quadrado de massa e com uma faça afiada faça uns cortes na massa. Repete-se esta operação para o resto dos espinafres e salmão.




Simplesmente delicioso.

1 comentário:

Dinha disse...

Têm muito bom aspecto, esses eu ainda não provei