Meio ananás
800 gr de lombinho
2 dl de natas
Massa de pimentão q.b.
Massa de alho (q.b.) ou 4 dentes de alho
Azeite q.b.
Vaqueiro +/- 2 colheres de sopa
Pimenta (mistura 5 pimentas, moída na hora)
1 dl de vinho branco (+/-)
Picante q.b.
Retire a polpa ao ananás mantendo a casca intacta, corte a polpa em pedacinhos e reserve.
Corte o lombinho em pedaços e tempere com a massa de pimentão, a massa de alho, a pimenta e o picante. Numa frigideira coloque o azeite e a vaqueiro e frite ligeiramente a carne, acrescente o vinho e deixe cozinhar.
Por fim junte o ananás e as natas deixe apurar e sirva na casca do ananás.
Este lombinho é óptimo acompanhado simplesmente com arroz, eu acompanhei com arroz cozido apenas com água e sal ao qual acrescentei pinhões salteados numa colher de vaqueiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário