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sábado, 17 de janeiro de 2009

Salsichas Frescas com Couve

Ingredientes:

1 Couve lombarda
2 Cebolas
2 Dentes alho
1 dl azeite
½ Pacote pequeno polpa de tomate
900g de salsichas
1 Cenoura
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Corte as primeira folhas de couve uma a uma para que fiquem inteiras, fique com pelo menos uma ou duas para cada salsicha, se sobrar couve corte em quartos, lave bem e dê um escaldão com água fervente ou coza durante 2 ou 3 min. Para ficarem maleáveis e facilitar o enrolamento da salsicha. Se cozer guarde o caldo da cozedura.

Faça um refogado com o azeite, as cebolas, dentes alho, polpa de tomate (poderá substituir por tomate mas eu não gosto de encontrar os pedaços do tomate).

Enrole cada salsicha numa folha de couve e ate com fio de cozinha ou prenda com um palito como ilustra a foto.
Depois de todas as salsichas enrolados junte-as ao refogado juntamente com +- 0,5 l água junte a cenoura, sal e pimenta e deixe cozinhar +- 25min.Se não quiser ter o trabalho de enrolar as salsicha faça a receita mas com a couve cortada em quartos.

Cá em casa adoramos comemos imenso quando é este prato.

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