Etiquetas

sábado, 17 de janeiro de 2009

Sopa de Agrião

A sopa para mim é uma daquelas comidas básicas mas indispensável no meu dia a dia.
Esta aqui está com quantidades mas eu faço-a sempre a olho, sem medidas ou ingredientes certos é o que houver no frigorífico.
A base das minhas sopas costuma ser sempre a batata e cenoura triturada depois manda o gosto de cada um, ou o que houver no frigorífico juntar verduras , ervas aromáticas especiarias, peixe, carnes, etc.


Ingredientes:
4 Batatas medias
150 gr abóbora
1 Cenoura
1 dl Azeite
1 Cebola
2 Dentes alho
1 Molho de agrião
Sal q.b.


Preparação:

Leve ao lume 1,5 lt de água juntamente com as batatas, abóbora, cenoura, cebola e alhos tudo cortado aos pedaços e leve a cozer cerca de 20 min.

Decorrido esse tempo passe os legumes com a varinha mágica e acrescente água se necessário.
Arranje o agrião e acrescente á sopa, rectifique de sal e água pois a sopa também na textura depende do gosto de cada um, há quem goste mais espessas ou mais aguadas, deixe cozer mais 20 min +- e está pronto.
Que quiserem facilitar já existem aqueles sacos com as verduras prontas a cozinhar que não é necessário arranjar ou lavar, e também são muito boas.

Sem comentários: