Etiquetas

quarta-feira, 18 de março de 2009

Moqueca de Camarão

Ingredientes:

1 kg de camarão
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 lata de leite de coco
1 colher chá oleo de dendém
sal q.b.
pimenta moida na hora q.b.
azeite q.b.
1 molho de coentros
1 malagueta
sumo de limão

Descasque os camarões mantendo-lhe a cauda, tempere-os com o sal a pimenta e o sumo de limão.

Refogue a cebola e os alhos picados no azeite até ficarem transparentes, acrescente o tomate picado e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione os camarões e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Acrescente o leite de coco, o óleo de dedém e a malagueta (eu usei picante) e deixe apurar durante alguns minutos, prove rectifique os temperos e quase no momento de apagar o fogão acrescente os coentros. Sirva com arroz branco.

Sem comentários: