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quinta-feira, 19 de março de 2009

Sapateira


Ingredientes:

1 sapateira cozida com cerca de 1 kg
1 colher de sopa de whisky
1 colher sobremesa mostarda
1 colher sopa de maionese

Adoro sapateira, mas compro-a sempre cozida e apenas a preparo. As congeladas são muito boas e como são sempre fêmeas vêem sempre com muitas ovas. Se utilizar sapateira congelada tem que a deixar descongelar algumas horas ou levá-la ao lume alguns minutos numa panela grande e dentro da embalagem plástica, tendo o cuidado de não deixar entrar água na embalagem

Separo as patas da sapateira, abro-a e limpo-a, retiro toda a parte comestível para um prato e esmago-a com um garfo até obter uma papa, a esta papa junto o whisky, a mostarda e a maionese e envolvo tudo muito bem. Lavo a casca da sapateira e coloco a pasta da sapateira no seu interior.

Com um maço próprio para marisco parto ligeiramente as patas da sapateira de forma que estas se mantenham inteiras e coloco-as á volta da sapateira, parto em pedaços a carne branca que está numa zona cartilaginosa e coloco-a junto á sapateira.

Sirvo-a sempre com tostas e pão torrado barrado com manteiga.

Bom Apetite !!!

1 comentário:

Marisa disse...

Preciso de ajuda! lol Quero descongelar uma sapateira,através de um processo rápido, mas esse de levar ao lume dentro do plástico já não pode ser, porque foi logo a primeiríssima coisa que fiz foi tirar o plástico... E agora que faço!? lol
obrigada