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quarta-feira, 18 de março de 2009

Sopa de Agrião

Ingredientes:

1 molho de agrião
2 cabeças de nabo
2 talos de alho francês
1 fatia de abóbora
3 cenouras grandes
1 courgette
1 osso do espinhaço (porco)
Azeite q.b
sal q.b.

Arranje os agriões, lave-os muito bem, descasque as cenouras, os nabos, o courgette e corte as extremidades dos talos do alho francês. Reserve os agriões e uma cenoura. Corte os restantes ingredientes em pedaços, lave-os e coloque numa panela de pressão com o sal o azeite, o osso e acrescente água suficiente para os tapar e leve ao lume até estar tudo cozinhado.

Quando terminar a cozedura retire o osso e passe com a varinha mágica até reduzir tudo a puré, acrescente a cenoura ás rodelinhas e os agriões rectifique a água e o sal e leve novamente ao lume cerca de 10 minutos na pressão para terminar a sopa.
Dica: O osso do espinhaço dá uma sabor muito agradável á sopa e é muito barato, quando o retiro para passar a sopa retiro toda a carne que ele contém e desfio-a, junto-a á sopa.

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