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quinta-feira, 11 de junho de 2009

Amôndegas

Para Almôndegas:

250gr carne vaca
200gr carne porco
1 Cebola pequena
1 Ovo
2 Fatias queijo flamengo ou 2 ch de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado q.b.

Picar a carne caso não a compre picada com a cebola,
juntar o ovo e o queijo e envolver todo bem.
Por fim adicionar pão ralado até a carne ter consistência para moldar mas não ficar muito dura, e fazer pequenas bolinhas se necessário passar cada porção por um pouco de pão ralado ou farinha para ajudar a moldar a almôndega.

Para molho:
1 dl de azeite +/-
Polpa de tomate
Cubo knor


Aquecer um pouco de azeite num tacho e quando estiver quente colocar as almôndegas e deixar fritar um pouco, mexer de vez em quando para não pegar ao tacho, quando tiverem coradinhas juntar polpa de tomate, cubo knor e um copo de água e deixar cozer por cerca de 30min.
Rectificar de temperos se necessário e água se necessário.

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