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domingo, 21 de fevereiro de 2010

Lasanha Bolonhesa


Ingredientes:
400g de carne picada (vaca,porto ou mista)
100g de chouriço carne
1 dl de Azeite
1 cebola
1 cenoura
2 dentes alho
1 colher de salsa
1 dl de polpa de tomate
1 dl de vinho
1 caldo knorr
1 dl de natas
9 folhas de lasanha (depende do recipiente usado)
150g de queijo ralado
sal q.b
2 dl Molho bechamel( nesta receita usei de compra)
manteiga q.b
Picar a carne, a cebola, alho, cenoura, chouriço, e colocar num tacho onde já aqueceu um pouco a azeite , e mexer sempre para que a carne fique soltinha até a carne estar um pouco cozida e junta-se a salsa , o tomate,o vinho e o knorr e deixa-se cozer até secar .
Em seguida junta-se as natas e deixa-se cozer por mais 10min. rectifique de temperos se necessário.
Coze-se as folhas da lasanha em agua fervente por +/- 4 min 3 ou 4 de cada vez para não colorem , e reserva-se paralelamente em cima dum pano húmido.
unta-se um tabuleiro com manteiga forra-se com as folhas de lasanha depois uma camada de molho bechamel e de seguida uma camada de bolonhesa e polvilha-se com um pouco de queijo, assim sussecivamente até acabar os ingredientes.
Finaliza-se com uma camada de lasanha com uma camada de bechamel e o restante queijo ralado e vai ao forno a gratinar 30min +/-.

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